За окном январь. Мороз. Метель

Светлана Руднева
За окном январь. Мороз. Метель.
В пляске с ветром вьюга верховодит.
Застилая белую постель
С  друга милого печальных глаз не сводит.
Стонет исподволь,    отчаянно ревнуя.
Рвется в небо белокрылой птицей.
Зная, что ожогом поцелуя,
Улетая, ветер с ней простится.