Погода дивит постоянством

Иван Трофимов-Ковшов
Погода дивит постоянством,
Все дни брызги солнца в разлив.
Её золотое упрямство -
Наследная тайна земли.
Земля загадала желанье,
А чтобы оно повелось,
Январь отдала на закланье,
Чтоб внемля, простил всех Христос.
И я, в тишине цепенея,
Пытаюсь понять до конца,
Когда же земная Цефея*
Сменила природу творца?
 
Цефея – самая известная переменная звезда.