Борьба

Сергей Романович 2
Если так получилось, что приходится ждать.
Значит нужно кому-то тебя проверять.
Будь то друг иль жена, или чаще господь.
Надо силы собрать, а не пули и дробь.

Сдаться можно всегда и здесь время не в счет.
А в борьбе незаметно, как время течет.
"Быть или не быть?" - в каждом сердце живет.
Только в ком-то он спит, а кого-то он рвет.

И жалеть лучше после, смотря с высоты.
Чем всю жизнь свою думать " а вот если бы..."
И тем самым решается - кто силен, а кто слаб
И вот так появляется - первый царь, первый раб.