Я запутался в тине времени

Белый-12
Я запутался в тине времени.
 Одному не распутать!
             Ты мне помоги!
Дай опору найти ногою в стремени!
    Поводья подай!
           Отойди.

Разглажу морщины на лбу и на темени.
           Простительно мне, я стар,
                уже в увядании сил.
 Пока ещё вождь родовой я в семейном племени.
Но...
    Власть мой внучок в годика 2 - захватил.