Травы детства

Елена Долголенко Мазуркевич
Иду домой я
полем или лесом,
ромашки ль собираю на лугу,
иду домой...
а травы пахнут детством.
Забыть я этот запах не могу.

Мне эту память
мама подарила,
когда однажды вечером
со мной
по улице весенней проходила
далёкой деревенской стороной.

А жизнь несёт...
И вот не по деревне -
аллеей парка в городе иду
и по земле,
и молодой, и древней
уже я сына
за руку веду.

И сенокоса звонкие рассветы,
и резкий запах ландыша в лесу,
и память трав, что пахнут,
пахнут детством,
по жизни очень бережно несу.

Пусть каждому дана своя дорога,
и каждый помнит то,
чему он рад...
Приду домой
и стану у порога,
вдыхая трав волшебный аромат.