Судьба

Георгий Руцинский
Нет,я не стал угрюмым -
Я просто сед.
И - стол составленный рюмок,
И - спит сосед.

Наотмашь жизнь поколотила;
Он славным был,
А стал отъявленным кутилой...
Где прежний пыл?

Судьба,как книга расписная,
Где свой закон.
Когда до дна всё исчерпаешь,
Услышишь звон.

И на судьбу тогда не сетуй -
Горьки дела.
Как будто жизнь была и нету,
Во мрак ушла...