Опустевших улиц тишина

Александр Рожков 68
Опустевших улиц тишина.
От досады холодеет лето.
И безмолвно смотрит до рассвета
С неба изумлённая луна.
Нет детей.Хотя и не война.
Калеёю катит жизнь устало.
НА Россию мглою вдруг упала
Опустевших улиц тишина.
Опустилась плавно пелена
На поля былого плодородья.
И смеясь бездетности-бесплодья
Щедро разбросала семена.
Нет детей.И чья же тут вина?
К небу обращаюсь за ответом.
Чтоб совсем не плакала по детям,
Опустевших улиц тишина.
Ну так кто сумеет разрубить
Матерей немыслимое чванство
Что твердят с ленивым постоянством
А зачем нам нищету плодить.
Излучая ликом только грусть
Слов не находя в молчаньи строгом
Мать что родила нам сына-Бога
Смотрит Богородица на Русь...