Солнце и звёзды

Юрий Асмолов
Сияя, звёзды думали,
Что им
Здесь равных нет.
Но Солнце восходило!
И светом жизнерадостным своим
Их, до единой, все затмило.

И озарилось вновь Земли лицо -
Леса, озёра, липы древних улиц...
Ты так же восходила на крыльцо,
И двери сами распахнулись.

И, словно Солнышко,
Ты в дом вошла!
И сумерек не стало в нашем доме,
И озарилась вся моя душа:
В ней - ты! И никого нет кроме.