Вдоль по Фурштатской - ветер

Андрей Гранстрем
Вдоль по Фурштатской улице
ветер деревья гнёт.
Ленин в кепчонке прищурился,
на тротуарах - лёд.

Церковь Святой Анны
так и стоит без креста,
спрятались наркоманы,
и караул устал.

Флаг полосато-звёздный
по ветру, как дракон.
Видишь? Большой и грозный
бьёт и резвится он.

Есть здесь одна аптека,
и фонарей полно.
Путники нового века
старое смотрят кино.

Всё ещё пахнет хлебом,
давка у входа в метро.
Как же давно я здесь не был!
Здравствуй, Лавров Петро!