Женщина - вамп

Саша Третьяков
Женщина - вамп... Замирают мужчины,
Глядя ей вслед и боясь подойти.
Внешность как штамп, и ты веришь, наивный.
С ней у тебя не сойдутся пути.

Хищный окрас, и капризно-циничны
Фразы, что мир из одних подлецов.
Да и тебя не считает за личность,
Да? А её ты увидел лицо?

Взгляд твой проник за броню макияжа?
Страх ты услышал иль просто слова?
Если же нет, то иди себе дальше!
Ты не её! Она трижды права.

Женщина-вамп... Не сдержать мне улыбку.
Мы, мужики, забываем порой
То, что глаза наши видят открытку,
Сущность же видится зрячей душой.

Да, вопреки всем расхожим сужденьям
Жаждет любви она больше всех благ,
Нежность дарить и тепло, и доверье,
Сбросить цинизма изношенный флаг.

Прячется сердце от мира - так надо.
Ждёт, когда встретится добрый герой.
Женщина-вамп... Это приз и награда
Взрослым мужчинам со зрелой душой.