Дымятся сугробы...

Галина Савельева
Дымятся сугробы. Позёмка метёт.
О, как бесприютно в полях!..
И ветер тоскливую песню поёт,
Привычную столь для меня.

Леса и равнины - в сугробном плену,
Почила под снегом земля.
Версту прошагаю ещё не одну
До дома, заносы кляня.

Кривые дороги. Позёмка метёт.
Но что там чернеет во мгле?..
Иль путник усталый такой же идёт?..
Нет! Это лишь чудится мне.

Февральская стужа. А снег всё метёт.
Скорей бы до дома дойти!
Остался всего мне один поворот -
Последний отрезок пути...