Неслучайность

Татьяна Лисовская
Мерцает след снежинки на руке...
Летящий снег придал очарованье
Домам, деревьям, крышам вдалеке.
Полночный снег -
Как робкое признанье,
Как белый пепел вспыхнувших небес,
Живых, горячих от любви и плача...

И зыбкий мир от снежности воскрес,
В чудесный миг,
И он не мог иначе.

А кто-то спал средь этой тишины,
И был безмерно счастлив,
Что он дома,
Когда душа впускала свет Луны -
Так своевольно, нежностью ведома...

И целовала словом светлый Рай,
Что есть в Тебе,
С рождения, как данность,
И поднималась выше звезд и стай,
И признавала судеб
Неслучайность.