Годовщина свадьбы

Наталия Филатова-Крапивина
Сверкали зарницы, смывались закаты
       В большой океан Бытия,
Но встретились мы не случайно когда - то,
       На этой Земле, ты и я.
Любовь на ладонь тихо звёздочкой села,
       Проникнув в сердечко и в кровь,
Ты был очень скромным и очень несмелым,
       Возникшим из девичьих снов.
А помнишь, в день давний промозглый январский
       Вдруг солнце блеснуло сквозь мглу,
Лишь нам отдавая подарок свой царский -
       Луча золотого иглу?
День свадьбы такой же теперь незабвенный
       Сквозь годы отметим с тобой,
Надёжный мой друг, дорогой, сокровенный,
       В беде ты со мною  в любой.
Сегодня, назад оглянувшись, вздыхаю...
       С рекордным  количеством лет
Тебя, мой супруг, от души поздравляю,
       Нам выпал счастливый билет!
Мы рядом прошли эти годы, легко ли?,
       Любви не теряя лучи,
Что грели в нелёгкие  дни нашей доли,
       Терпению нас научив.
Я счастье познала, не жалуюсь, точно!
       Но лишь попрошу об одном,
Чтоб милые, добрые карие очи
       Меня обнимали теплом.
И коль не дано этой жизни теченье
       Продлить и чуть - чуть изменить,
Чувств нежных ценнейшее чудо цветенье
       Хочу дольше я сохранить.
Я полночь седую согрею дыханьем,
       Тихонько тебе улыбнусь...
И сложатся строчки, польются стихами,
       Прогнав набежавшую грусть!
2012-01-25