Поэтам и влюблённым

Наталия Лепс
Секрет творца бездонной лунной ночи
Не зря тревожит трезвые умы:
Остаться безразличным нету мочи,
Коснувшись сердцем краешка луны.

Такой порыв покажется нелепым,
Когда положено всем смертным спать.
Чёрт! Почему не спится до рассвета?
Что заставляет грудь быстрей дышать?

К чему рассыпаны по небу звёзды?
О чём ночные шепчутся цветы?
Сполохом освещают землю грозы,
И виден путь до берега мечты.

И тишина – невидимый свидетель,
Прикосновений губ сотрёт следы;
И защитит безмолвный благодетель
Как соучастник таинства Любви.

Поэтам и влюблённым эти ночи
Всегда дадут поддержку и приют.
Таким ночам я посвящаю строчки.
И тем, кто ценит ход ночных минут.