Страшно

Мира Каргина
Взрывать тугие вены - класть большой на вечность,
Резать учили вдоль - чем-нибудь остроконечным.

От страха - вдруг передумать - новопасита литр
И в воду горячую руки, чтоб брызнул пурпур из палитры.

Дрожат закрытые веки - видишь цветные слайды,
В сон потянет Морфей, не бойся - уже inside ты.

Патокой с ядом сладким подчают здесь сатиры.
Со скоростью мысли - в высь ты - от стен своей душной квартиры.

Не страшно выжить после - вновь привыкать к свету,
Срочно искать мужа, чтоб продолжать эстафету.

Позже родишь малютку, станешь ему защитой...
Страшно, когда он спросит: "Чем руки у мамы зашиты?"...