И мне без тебя одиноко

Варвара Верескова
Диалог со стихотворением Егора Егорова «знаешь…» - http://stihi.ru/2011/02/23/622

И мне без тебя одиноко…
И надоела книга…
Мне слов бы твоих немного…
Губами коснуться лика…

Листаю страницы слепо.
Рисую мысленно плечи…
Слова твои были светом.
Казалось, мы рядом вечность.

Но - кончилось лето-чудо…
О, сколько меж нами станций…
И мы навсегда и всюду
Бездомные иностранцы…

Не греет нас отопленье,
Вино и чай не спасают.
К тебе б на одно мгновенье…
Согрелась бы сразу, знаю.

Так неужели это…
Когда-нибудь прекратится?
Мы станем теплом и светом,
Свободней, чем даже птицы.

И полетим навстречу,
Сталкиваясь, как ветер.
Танцуя листьями вечный
Сюжет о счастливом лете.