Из люка тащила. Горящих друзей. Написано в 1970 го

Ираида Степанова Лихачёва
   


        Улыбка как солнце,
         и брови дугою,
        В ремнях гимнастёрка ,
        Сапожки стучат.


Глушкова Надежда.
Мамани сестрёнка.
В годину печали.
Пришла в Сталинград.

В атаку рвалась.
Вместе с танковой ротой.
Из люка тащила .
Горящих друзей.

Срезала тушила камбенизоном.
Спасая танкистов
Дивизии своей.
Стонали  солдаты.
Сжав зубы , терпели.


"Сестрёнка, сестрёнка.
Погибнуть не дай!"
Брала адреса из карманов шинелей,
Печаль-письмецо улетало в тот край.


Сейчас седина забелила височки.
По праздникам только.
Награды звенят,
Осталась такой же.


Красивой и точной.
Сестра моей мамы.
Отчизны солдат.