Про кота Ваську

Юрий Кожанов
Не знаю как и почему
Но так случается порою
Бывает, даже, не пойму
Как он встаёт передо мною

Кот возникает ни откуда
Без разрешенья, не спросясь
Подходит тихо и упруго
Как может, их, кошачья масть

Мурлыча, трётся о ботинок
Пытаясь, что-то мне сказать
Кося, глазами на загривок
Не собираясь убегать

И не уйдёт, пока, его я
Не почешу, ни приласкаю
И, я чешу, всё это зная
Чешу, его, не обижаю

Затем, конечно, покормлю
И молока дам, до отвала
Что делать, я его люблю
И, это, всё-таки не мало

Меня он, тоже, как-то любит
Хочу, я верить, в это всё же
Дорогу к дому не забудет
Мою заботу, ценит, тоже

Согреть меня собой пытался
Под бок, пристроившись комочком
Уж, очень, он тогда старался
Пушистый, маленький клубочек

Его, порой, мне не хватает
И,я, ищу, его глазами
Когда он мимо пробегает
Хватаю я, его, руками

К себе прижав, его урчанье
Я слушаю, как будто песню
Он чувствует моё молчанье
И, так сидим, мы с Васькой вместе

Потом, он снова убегает
Когда придёт, того не знаю
Он, тоже, этого не знает
Я жду его, и я скучаю