Падение

Ярослав Семенов
Я часто слышу, шепчут боги,
В губах их лед и меланин,
Меня давно ведут дороги
В сени пророческих седин.

Не торопясь скорей согреться,
Я трость спокойно волочу.
Я слышу шепот, шепот сердца,
Бросая в сторону свечу.

И веет пеплом пряных рвений,
И сладок путь былых вершин,
И сотня тысяч поколений
Вновь поклонится, как один.

Гремя средь Киева и Трува,
Пусть будет вечен гулкий гром,
И воплотится в стеклодува,
И возродится гончаром...

...Метет серебряная вьюга,
Тревожа новый белый мир,
Звенит дружинная кольчуга,
Горит обрядовый кумир.