Вертится, крутится снега пороша

Белый-12
Вертится, крутится снега пороша.
Ветер позёмку метёт и метёт.

Сугробы легки - не тяжёлая ноша.
Мороз выжимает тепло, жжёт и жмёт.

Нет облаков,вся луна в приоткрыто
 светит холодным мерцающим светом.

Речка промёрзла до дна лёд-корытом.
Ночное волчьё в нахохленных шубах
          охотится в голод,
                воя тоскливо при этом.

Старик и старуха у печки теплятся,
ведут без сует бытовой разговор.

А вихри  за стёклами снежные злятся,
Сугробные горы  покрыли забор.