Как прав был дедушка мой, переживший гетто...

Лев Постолов
 КАК ПРАВ БЫЛ ДЕДУШКА МОЙ,
 ПЕРЕЖИВШИЙ ГЕТТО...

           "  Нет такой нации "п а л е с т и н ц ы",
            такая нация никогда не существовала.
            До 1948 года, мы, е в р е и, как и  а р а б ы, жившие
            в тогдашней подмандатной Великобритании Палестине,
            были п а л е с т и н ц а м и. 
             
               Мы могли бы простить арабам то, что они убивают наших детей,
            но не можем им простить того, что они заставляют нас убивать их детей.
               
               Мы можем жить в мире только с такими арабами,
            которые любят собственных детей больше,
            чем ненавидят нас " .
               
                Голда МЭИР, 15 июня 1969-го года .
            

Как прав был дедушка мой,
Переживший гетто,
Не устававший, улыбаясь повторять:
"На голове стоит наш мир,
Коль немцы борются за мир,
Ну а евреям , -
чтоб к газовым печам вновь не шагать, -
Приходится всё время воевать " ...

     2 августа 2009 года.