Спаси себя...

Ирина Клён
                "Спасись сам -
                и с тобой спасутся тысячи..."
                (Серафим Саровский)
               
                Если бы все люди покаялись, -
                на Земле наступил бы Рай...
               
СПАСИ СЕБЯ...  И Мир с тобой спасётся!
От равнодушия убогого... и лжи
Освободись...   и Ангелом вернется
Утраченный покой твоей души!
 
Спаси себя...  от ханжества, зазнайства,
От чванства и гордыни дурака,
Освободись от спеси и упрямства,
От жадности и власти кошелька...
Освободись...  от лени, разгильдяйства,
Предательства - трусливой клеветы,
Избавься  от лукавства и коварства...
От чёрной зависти и мелкой суеты...

От глупости ненужного снобизма,
От низкого желанья «бить поклон»,
От пресмыкательства и эгоизма
Спаси себя – и будет Мир спасен!
От жажды власти – нет в ней утоленья...
Минутной славы кислые плоды
Не принесут ни благ, ни возвышенья,
Которые себе придумал ты...

Спасайся от отчаянья и боли,
Когда в конце туннеля тусклый свет,
От страха (он  -  болезнь!) и от безволья...
Проблем, которым на Земле решенья нет!
Спаси себя...   Врагов своих спасая,
Зла не храни  -  обиды отпусти...
Прости себя, Судьбу не проклиная,
И всех своих обидчиков прости!

Избавься - пусть не сразу удаётся -
От прочей нечисти, что прижилась в тебе.
НАЧНИ С СЕБЯ...  И Мир вокруг спасётся...
Пусть кончится злодейство на Земле!

26 января 2012 г.