Считалочка про англичан

Эдель Вайс
(вдохновение отсюда: http://www.stihi.ru/2011/02/06/2087)


         Двенадцать рыжих англичан
         Раз приставали как-то к немке...
         Хоть каждый вдребезги был пьян,
         Размазан был один по стенке...

         Одиннадцать весёлых рож,
         Им прекословить и не смейте!
         Один был в парк случайно вхож:
         Заснул на парковой скамейке...

         Но десять пьяных мужиков
         Той немки всё же добивалось!
         Один с другой уйти готов...
         Вот так их девять и осталось!

         Пивка они попить зашли,
         Один ещё добавил малость...
         У стойки так и не нашли...
         Теперь их восемь оказалось...

         Вдруг ссора вспыхнула средь них:
         По пьяни драться обожали!
         Ввязаться в бой готовы вмиг!
         Но двое всё же убежали...

         Один из них отлить не прочь,
         Терпеть ему уж нету мочи...
         Хотели все ему помочь,
         Но он исчез во мраке ночи...

         Отряд в пять рыжих забулдыг
         С уставшей немкою шатался,
         Один, чрез лужу сделав прыг,
         На дне лежать так и остался...

         Вновь в кабаке нашли приют
         Четыре молодца с подружкой,
         Но одному пришёл капут:
         Раздавлен был он пива кружкой...

         Осталось трое лишь мужчин,
         Победе преданных всецело...
         Один, без видимых причин,
         Вдруг из окошка вышел смело...

         Вдвоём приятели идут,
         Но на двоих делить негоже
         Ту даму, что с собой ведут!..
         Один другому съездил в рожу!

         Одним оставшийся, глядит,
         А немки нету и в помине:
         Она, с улыбкою, сидит
         Уж в отъезжающей машине...