Дикий свет

Лия Гринберг
А ведь жизнь тот же лес,
тут и с компасом, и без
учишься гадать по звездам,
ориентироваться и идти,
ведь выбора нет –
на дикий свет.

Не костер и не луна –
знаешь только ты одна,
что за странный феномен,
что в тебе так светит мне,
вот уже столько лет –
мой дикий свет.

Я все шел, я устал,
видел тысячи зеркал,
полонезов и огней,
я соскучился по ней,
ничего банальней нет,
мой дикий свет.

Утром мох покрыт росой,
ну, подъем и снова в строй,
учимся держать лицо,
непонятный, странный долг,
не гаси хотя бы это,
не оставляй меня
без дикого света.