Всё можно исправить

Валерий Панфилов Юшала
Вытянув ноги, лежу на диване,
Пытаюсь чего-нибудь зарифмовать.
Но мысли блуждают, как ёжик в тумане,
И начинают слегка раздражать.

За год уходящий, я сделал не мало,
Во всю бы мне грудь трудовую медаль.
И лишь вдохновенье меня избегало,
Не горе, конечно, но всё-таки жаль.

А, впрочем, от этого я не страдаю,
В какую бы сторону ветер не дул,
Живу позитивом и не унываю,
Я ж вытянул ноги, а не протянул.

Сменив ударенье, словами играя,
Мы многое можем исправить в судьбе:
«Ты дорого стоишь, моя дорогая,
Пусть скатертью будет дорога тебе!»

Вот снова аукнулся ёжик в тумане,
Но я не спаситель ежововых душ.
Я, вытянув ноги, лежу на диване,
И вам сочиняю прекрасную чушь.