Меж двумя куполами России...

Анна Пепеляева Благомира
1.
Меж двумя куполами России
Чёрный перстень бросаю с руки.
Хлебосольному – иссиня-синий!
Добрый путь вам, мои «Рушники»!
Песней вольною вьётся дремота.
Мои думы и ночи – легки.
Память ищет исток свой...
                Болота
Так рождают свои родники.
31 мая 2008 г.

2. 
Посажу у колодца шиповницу,
Алый цвет у молитвы возьму.
И душа, выручая виновницу,
Перехватит и крест, и суму.
Рад-радёшенько, Слово исполнится.
Просочившись в седую волну,
Сказка-притча и песня-затворница
Мне поручат хранить тишину.
А стихи, преклонясь перед папертью,
Позовут и в мечту, и в костёр.
Жизнь раскинулась белою скатертью
Для своих неискусных сестёр.
Новых судеб младая кудесница,
Слово-взгляд и ловлю, и мечу!
Я творю и ликую. Я – вестница!
Из вины своей – в радость лечу!
1 июня 2008 г.