приговор

Янина Керн
«мы когда-то с тобой поженимся?» –  криком в трубку,
спину ровнее, и ждать твоего приговора.
веру в кулак. забыть, что значит быть хрупкой,
духом не падать – скоро конец разговора.

«ты меня слышишь? любишь, признайся, ответь»,
я же не зря боролась за нас кулаками.
помнишь, насколько давно в твою я попала сеть?
не пытаясь спастись своими руками.

«будь со мной рядом, прошу, я буду тебя беречь», –
шепотом диким, чаще – до боли в горле.
я так хочу по утрам любимых касаться плеч,
радость делить, вместе оплакивать горе.

«когда у нас будут дети? а дом, а работа, а дача?
ты понимаешь, что мир без тебя не нужен?»
жаль, если нет. меня постоянно бросает удача,
кто-то не хочет, чтоб ты стал моим мужем.