Немного счастья. О сайте Стихи. ру

Юрий Вдовенко
               
           Человеку, отсутствовавшему на планете лет 30, многое покажется нереальным. Среда обитания стала неузнаваема. Чего стоят одни заголовки новостей: баррель, оранжевая революция, курс доллара, форекс, баррель, ипотека, кредиты, индекс ММВБ, баррель, учетная ставка, Ормузский пролив, авианосец, ВТО, баррель, и т.д.

          Жизнь на планете во всех ее проявлениях интенсифицировалась.

         Ужесточились отношения людей в политике, в бизнесе, и, особенно, межнациональные.  Природа вносит свой вклад: извержения вулканов, наводнения, взрывы атомных электростанций, пожары, голод… А прессинг предсказателей? (Нострадамус, Ванга и пр.): тут и календарь Майя, и планета Небиру, и всемирное потепление, и охлаждение Гольфстрима…

          Изменилась планета и люди. Изменения окружающей среды идут намного быстрее, чем к ним адаптируется человеческий организм, его душевная организация, в результате чего он изнашивается быстрее, чем должен.

          Душа должна трудиться. Трудилась. Сколько могла. Сейчас ей некогда думать о высоком - смысле бытия, любви, жизни и смерти…Она заметно уменьшилась в размерах, зажатая в сознании человека бесконечными информационными и видовыми рядами, запрессована агрессивными установками и негативом событий общества. Зажатая на очень небольшом пространстве она, как может, поддерживает физическую оболочку человека от преждевременного разрушения и смерти. Она работает на выживание. Поможем же ей. Есть фантастическое средство - поэзия.

         Роль поэзии в восстановлении и развитии душевных сил человека неоценима. Она помогает формировать лучшие качества человека: понимание других людей, терпимость, любовь к ближним и доброту к окружающим. Она помогает - как сказано героями          А.Н. Островского  - «увеличивать количества добра», а это крайне важно сейчас.

         На сайте «Стихи.ру» уже свыше четырехсот тысяч авторов. Поэты и стихи самые разные. И это очень хорошо. Как ничто поэзия позволяет человеку раскрыться, писать о том, что ему важно и так, как он считает нужным, т.е. быть самим собой в высоких формах проявления.

               
        Сайт дает человеку редкую возможность быстро познакомиться с широким кругом любителей поэзии т.е. это еще и мощное средство коммуникации. А, главное, есть широкая аудитория. Что раньше писалось «в стол» теперь пишется для людей. Есть возможность быть прочитанным. Быть признанным в кругу единомышленников. А что может быть важнее для истинно творческой личности? И это ли не счастье?

       Сайт делает огромное дело не только для людей пишущих (поэтов), но и для людей читающих, а это планета. Земля. Так чем же он в действительности  является - сайт «Стихи.ру»? Литературным порталом? А может Порталом Счастья? А Вы как думаете?      
                Ю.Вдовенко