Что ты можешь

Ирина Кархунен Коган
-Что ты можешь? - ты вослед кричишь,
Зло внутри себя ты теребишь.
-И кому нужны твои стихи,
Их со временем покроют мхи.

Я пишу всё только для людей,
Голова моя полна идей.
Нет! – ты отвечаешь грубо мне
-Как  положено любой жене,

Ты должна готовить и стирать
И за мною мусор убирать!
-Ты не спорь, тебе ведь не дано,
Ткать из слов волшебных полотно.

-Что ж дыши поэзией, пиши,
Только прежде навари лапши.
Тки потом стишки из горьких слез,
Из шипов засохших алых роз.

15.05.13