Стань, как все

Охотовед
Я никогда, ты слышишь, ни-ког-да!
Таким, "как все" стать, просто не сумею.
Блаженный, с осенью рыдаю до утра
в платок растрёпанной заплаканной аллеи,
лакаю ночи звёздную смолу,
цежу по каплям каждый миг, как вечность...
Пойми, я не такой, я не могу
разменивать на злато Человечность.

Россия, нынче, сплошь большой базар.
В глазах прохожих нет души, лишь кассы
отщелкивают цены на товар:
Надежда, Честь, Любовь - "капуста, евро, баксы".
Все разворуют, продадут, пропьют...
Ура, "мы наш, мы новый мир построим"!
Я на таких "строителей" плюю
с высоких златоглавых колоколен.