Зимы изменчивый сюжет

Олимпиада Исаенко
Чудная картина предо мною:
Небеса прозрачной синевы,
Обрамлён лес снежной бахромою-
Украшеньем матушки-зимы.
Серебрятся инеем берёзы,
Солнца луч скользит по их ветвям.
Пробудившись,ветерок морозный
Блеск алмазный сыплет тут и там.
Расшалившись,ветерок игривый
Затерялся в тереме лесном,
И,качая ветви шаловливо
Окропляет Искристым дождём.
Из-за гор принёс перину-тучу,
И прилёг,перевести свой дух.
Потемнело небо по-над кручей,
Закружил над лесом снежный пух.
Медленно вальсируя по кругу,
Стелет снег волнистый белый плед.
Тишина звенящая в округе
И волшебный несказанно свет.