Свет радостных частот

Анатолий Витальевич Булгаков
На тёмно-синем небосводе
Висит серп новенький Луны.
Он в небо звёздное уводит
И будоражит ночью сны.

Средь звёзд качается высоко
Полоской узкою своей.
И там ему не одиноко,
Но мать Земля ему милей.

Она всех ближе и роднее.
Ведь он с рожденья связан с ней.
А звёзды хоть и горячее,
Но всё же дальше, холодней.

И хоть притягивают взгляды,
Но не достать до них рукой.
Они серебряным нарядом
Вселяют в душу всем покой.

Не долететь к ним, не добраться,
Хоть путь дороженька светла.
Земля в любви рада стараться
И дарит месяцу тепла.

Она с ним в вечном притяженьи.
Желает ласковой душой,
Чтоб чище были отношенья
И царил родственный настрой.

Ведь им никак не быть в разлуке,
Жить друг без друга им не в мочь.
А потому, не ради скуки
Сияет звёздным светом ночь.

А для того, чтоб постоянство
Царило средь любых высот.
И всё межзвёздное пространство
Лило свет радостных частот.