Пусть останутся снами...

Игорь Мазуров Ставрополь
Просыпаюсь с утра. Шорох.
Огляделся вокруг...Дома.
Что за запах в ноздрях...Порох!
Будто вовсе не сон - кома.

Память в прошлое вмиг кинет,
Это время забыть сложно,
В венах кровь после сна стынет,
Сердце бьется в груди тревожно.

Камуфляж был почти кожей,
Руки - целым одним с автоматом,
Кто в окопе был рядом, тоже,
Был не просто бойцом. Братом.

А подай-ка, браток, патроны,
На-ка водки глоток сделай,
Нас упрячут деревьев кроны,
Нас укроет сугроб белый.

Тишина...Вновь поют птицы.
Им не ведом ведь ад боя,
Согревают лучи зарницы,
Павших всех помяне'м стоя.

А в глазах как тогда. Слезы.
Будто иглы пронзят горло.
К обелиску несу розы,
И дыханье в груди сперло.

Постою. Оглянусь. Тихо...
Детям всем пожелаю с Вами,
Чтоб не ведать боев лиха,
Пусть останутся лишь снами...