Семнадцатое июля

Царская Страничка
Ольга-Мария Нехорошева

Семнадцатое июля

Благословила любимую дочь,
Еле заметно нежней.
Глядя в июльскую светлую ночь,
Тихо стояла в окне.

Мягко шумел засыпающий лес.
Таяла в лампе луна.
Шепот плененных российских принцесс
Слушал солдат у окна.

Ликов нездешних сияющий свет
Шел, непрерывно струясь.
Страшных событий и будущих лет
Ткалась незримая связь.

В недрах объятых грозою столиц
Красная логика есть.
По проводам
Выше стен, выше птиц
Мчится кровавая весть.

В бешеной радости
Демоны тьмы
Бросили яростный клич.
Дети идут по провалам тюрьмы.
Видишь,
Владимир Ильич?

Всех –
И детей приказал расстрелять.
Ярок парад палачей.
Девушек будут штыком добивать,
Раненых царских детей.

В горести не содрогнулась страна.
О, что за крест нам нести!
Горькая Божия Мать, Ты одна
Можешь простить и спасти.

http://www.stihi.ru/2008/07/11/433