Семечки для Андрюшки - 3

Мила Доброван
Длинное слово

В нем двадцать и четыре буквы,
ты отыскать его попробуй,
а я подсказку дам попутно:
сие есть чувство мизантропа.

Большой улов

Ко мне попали нынче в сеть
форель, кефаль, треска и окунь,
карась, лосось, плотва и сельдь.
Найди-ка лишнюю, дружок мой!

Омограф

И растение, и ткань я,
но получишь ты без мук,
ударенье переставив,
шара лопнувшего звук.

Ценная замена

Сменив одну лишь букву, друг,
из птицы ты получишь плуг.
Еще разок замену сделай -
и ты уж на престол воссел в ней.

Не ругайся!

Парк небольшой стоит в начале,
затем — что Варе оторвали,
в конце — короткая охота,
мне назови скорей его ты.