Идол

Александр Рожков 68
Идол.
Мы приходим в эту жизнь с тоской и муками.
Всё спешим порой ударившись в бега.
И живём своими встречами разлуками
Окунаясь в зелень листьев и в снега.
Мы творим добро и зло того не ведая.
Верим в чудо из реальности спеша.
Выбрав идола за ним смиренно следуя
Не поймём ну почему болит душа.
Выбрав идола его внимая мнению.
Рот открыв и лишь ему смотря в глаза.
Мы плывём куда-то по течению.
Не стараясь повернуть и плыть назад.
Оценив свои мечты в алтын с копейкою
Продаём.А идол в золото одет.
Свою дурость называем душегрейкою.
Хотя нет тепла в душе конечно нет.
То что время безвозвратно знает каждый.
Забывая верность давних мудрых фраз
Всё что делаем мы делаем однажды.
А потом всё повторяем много раз.
Выбрав идола к его стремимся цели.
Ну а кто он нам быть может всё равно.
Проплываем реку-жизнь считая мели.
А потом все как один идём на дно.
Все уходят и таланты и поклонники.
Все уходят не минуя чаши сей.
И увядшие цветы на подоконнике
Вот итог и завершенье жизни всей...