Ангел мой, подари мне право...

Алексей Яценко Краснянский
Ангел мой, подари мне право
Без присмотру, свободно жить.
Не ходи ты за мной упрямо,
Разреши эту жизнь любить.
 
Разреши быть от синей пьяным,
От дождей, от ветров и вьюг.
Дай мне волю любить упрямо,
Целовать до утра подруг.
 
Разгуляться с друзьями грешными
От души, во всю ширь, с огоньком,
Умываться рассветами вешними,-
А иначе, зачем живем?
 
Ангел мой, окажи мне милость,
Ты не стой за моей спиной.
Пей со мной и твоя постылость
Обернется живой душой.