Волны морские

Елена Ямская
          
Волны морские, мне тайну откройте,
Чем так волнует ваш пенистый бег?
О, как желанно мне слушать вас, пойте,
Лаской приветствуя солнечный брег!

В рокоте мерном послышался отзыв,
Волны со мной завели разговор:
"Ветер наш спутник, при штиле нам отдых,
Бурной лавиной вздымаемся в шторм.

Тёмных глубин охраняем секреты.
И с парусами пускаемся в путь.
Сам небосвод голубые приветы
Морю неся, отражается тут.

Каждая капелька – след океана,
Знает стихии Божественный код,
Словно частица души великана,
Преданно морю себя отдаёт.

Праздником воды на солнце сверкают, 
Весело плещут искристым огнём.
Люди, купаясь, свой жар остужают,
Всякому море окажет приём..."

Волны без устали мне отвечали,
Слушала их, отдыхая душой,
И позабылись заботы, печали,
Словно разбились о шумный прибой.

В дружеской неге с волнами играя,
Кану я в синий безмолвный туман.
Время причудливо ход замедляет,
Светлая радость заполнит мой храм.

Снова, как в детстве, свой день начинаю
С лёгкой беспечностью, чистой душой.
Кажется, заново жизнь постигаю
В радостном крае, где всё хорошо.

Волны морские, даю обещанье
Встретиться с вами на будущий год.
Брошу монетку я вам на прощанье,
Море её унесёт без забот.

И позабудут бескрайние дали
Наш разговор, только мне не забыть
То, что беспечные волны вещали,
В памяти долго я буду хранить.

 

Фото авторское