Земное

Вера Винниченкооо
Красным соком на солнце
Не дала мне налиться
И зеленым меня сорвала
Я на вкус тебе горек
И раздеть меня трудно
Чтоб до мягкого сердца добраться
Режешь жесткую кожу  ножом
И я соком сквозь пальцы
Проникаю — и в землю, в подземные воды
Убегаю  в упругую глину

Как ножи твои остры,
Как я спасся сквозь пальцы,
И ограду из ясени высек
На пути у пыли дорожный
И сидел у забора за щелкой
И глядел, как меня ты ищешь

Я в бурьяне высоком скрывался
И спасенный, свободный и светлый
Я мечтал оказаться без кожи,
И в грозу возвращался громом
Барабанил  в тонкие стекла
И пугал тебя вспышками света
Только ты ничего не боишься

Выходи, когда кончится дождь
Доставай  меня из колодца
Я студеный, я чист и весел
В каждом блике играет солнце
Ты губами его дотронься:
Поцелуй меня и напейся

                (к НКА)