Предел движения стиха...

Игорь Огнёв
Предел движения стиха...
Эй ты, отгородивший небо
Очарованием греха,
Не подпишу. Не лезь, не требуй...
Мой наконечник сжатых строк
Всегда при мне, и дух мой крепок!
Пусть ритм прерывист, но костром
Моя душа... И этот ребус
Я постараюсь разгадать.
И сделать шаг ещё сумею...
Я кровь свою готов отдать,
Чтобы заря была алее!

И обязательный упрёк
Её вовеки не сотрёт...