Исправлюсь...

Таня Иванова-Яковлева
Исправлюсь и справлюсь со словом
надменным - как снежная ложь,
где сумрак январский - в лиловом
и в сером - февральская дрожь

я буду разглядывать глупо
запас и черту белизны,
чтоб после увидеть под лупой
немыслимый признак весны

где страстная клейкая зелень
томится и просится жить,
пока над всесильной постелью
зима продолжает кружить

я выгляну в поисках цвета,
чуть дальше раздетых ветвей,
копя и ростки, и приметы
любви непогибшей своей