Мечта опавшего листа

Наталья Пяткина
Солнечный шар печально
В небе осеннем повис.
Ветер сорвет нечаянно
С дерева хилый лист,
и, извиняясь будто,
Мягко опустит в траву,
Рябью по луже мутной
Скользнет - и в синеву!
Как же мы с ним похожи...
Вот бы сейчас взлететь!
Пусть удивленный прохожий
С завистью смотрит вслед,
а бестолковые дети
Пальчиком тычут ввысь -
Все бывает на свете -
И сказка, и правда-жизнь...
А я бы... бумажным змеем
Попробовала бы стать,
Если б мечтать умела
Или могла летать...