О жёлтой прессе

Людмила Колчева
Каждый день нам газеты, журналы
Заголовки бросают в глаза:
Слухи, сплетни, разборки, скандалы!
Нам без них в этой жизни - нельзя...

И по жёлтой бумаге газетной
Стаи "уток" летят невпопад,
Раскрывая чужие секреты,
Обо всех и для всех говорят.

Вот - певец нагрубил журналистке,
Вот - спортсменка стоит в неглиже,
А известная прима-актриса
Разменяла десяток мужей,

Кто-то стёкла побил в ресторане,
Кто-то с геями в клубе кружил...
Очень сложно в словесном тумане
Отличить сразу правду от лжи.

Все читают, читают, читают,
Пополняя словарный запас
И, читая, быть может, вздыхают:
"Неужели всё это у нас?"