Танцую вновь я вальс... с мотыгой...

Татьяна Малинина 2
Танцую вновь я вальс... с мотыгой,
Кружась стремительно на грядке,
Потом старательно вприсядку
Полю траву. В спине изгибы

Похожи на движенья шеи,
Прекрасной шеи лебединой!
И, словно по веленью феи,
Беру я грабли с ручкой длинной.

Теперь танцую танго в паре,
И голова слегка кружи'тся.
Ведь от работы я в ударе,
И унывать мне не годится.

Схватила вёдра с коромыслом,
Помчалась мигом за водою.
Так день проходит быстро-быстро.
Я счастлива, мой друг, не скрою.

Под вечер, сумки прихвативши,
На спину вскинув рюкзачок
И чуть дыханье затаивши,
Спешу домой я. Как крючок,

Согнулась вдруг моя спина,
И что-то ноет поясница...
И я такая не одна,
Душа-красавица-девица!

Шагают сзади, впереди
Такие же красотки-феи.
Мечты остались позади.
И в лучшее они не верят.

А потому и тянут лямку,
В которую впряглись давно,
И снова утром спозаранку
Сюда вернутся всё равно.

  26 января 2012 года.