Зимняя ночь

Андрей Земцов
Прошлась. Проверила засовы.
Хозяйкою под крышей пошуршала.
Беспечно оценила дня обновы.
Деревья под окошком покачала.
Смахнула с небосвода облака.
Узор мерцающих светил зажгла.
Послушав хруст морозного снежка,
Сторожкой тишиной в дома вошла.
С молящимися встала на колени.
Влюбленных скрыла легкою фатой.
Навеяла поэтам вдохновенье,
Окутывая мир келейной чистотой.
Беззвучно затаилась в уголке,
Готовая созвучьем отозваться.
Игрой теней на потолке
Забавам Музы предаваться.