Что останется мне

Архаис
Опостыла бессмысленность слов,
Их неестественной формы излом
В застывших стрелках часов.
Что останется мне на потом?

Скупая повседневность декораций,
Отрицание чувств и ощущений
И разум, подверженный мутации,—
Последнее звено из звений.

Догматы, принятые на веру
И вклинивание в новый порядок.
Отточенные актерские манеры,
Оставляющие неприятный осадок.

И мысли в размытых очертаниях,—
Движение наощупь в полутьме,
Принятый не мной обет молчания,
И в разводах пустота на полотне.

Тенденции наскучивших реалий,
Переплетенных на перекрестке.
Вымеренные шаги по магистрали
И прошлое мнится громоздким.

Тягостных минут скоротечность,
Рваные ошметки колющих фраз
И длящиеся целую вечность
Ночь и солнечный метастаз.

В проверке естественным отбором
Смешивается с кровью усталость
И отражение смотрит с укором,
Знаю, меня почти не осталось.

02.12.11 - 24.12.11