По ком звонит колокол

Архаис
Распускает щупальца вирус стагнации,
Устои надуманного мира меняя до оснований
И резонанс чувств неизменно стремится к нулю.

Очередная жертва молоху абстракции, —
Нарывающие мысли в дебрях катакомб воспоминаний,
Сложив руки на грудь, самозабвенно лезут в петлю.

Уродство отрешенно кутается в шаль,
Проказы тщательно скрывая манией величия,
И для морали истин уже наготове острые крюки.

Меж людьми пролегает извечная даль
В два метра лицемерия и глухого безразличия.
И докричаться нет сил. Земля глушит все звуки.

С частотой постоянства нравы времен
Отклонения от норм к тлену тащат волоком.
Панихиду справит безысходности звон.
        По ком звонит колокол?!

Октябрь - ноябрь 2011