Моей сокровенной Музе

Юлия Леднева
Снежинки пред ветром плели реверансы,
Луна казалась до слёз знакомой;
Был тих этот вечер, и Бога посланцы
О нём позабыли-ночь стала ведомой.

Средь тьмы белоснежной увидела птицу:
Стан хрупок, изящен, да только не лебедь.
Она шла по сугробам, сжимая ресницу
В дрожащих ладонях...Не могла я поверить.

Крылья сложены вдвое, губы полуоткрыты,
В томном взгляде любовь и тоска обитают,
В руки нити покорности бережно вшиты,
Ноги же одну лишь дорогу и знают.

Она шла, а дорога не знала пощады:
Всё бросала её беззащитное тело;
Поднимая, смеялась, задавала шарады,
А за искренность перья срывала и грела...

Я желала бежать и, укрывшись, не помнить
Этот вечер тревожный, канувший в ночь,
Но она обернулась, чтобы сердце запомнить-
Сердце фигуры, умчавшейся прочь...