Тебе о тех, что попытаются забрать...

Юлия Леднева
Тебе о том, что есть у нас,
Тебе о тех, что попытаются забрать;
Тебе пишу слова - иконостас,
Шепчу молитву, чтобы снам отдать.

Твоих волос дыхание моё
И губ твоих моё неистовое рвенье
Пусть будут вечно отвергать трепьё
Тех солнц, которым не бывать на небе.

Мне говорят:"Любви в шестнадцать лет
Не существует, глупое дитя!"
Я отвечаю:"Глупых нет!
Есть только люди с жаждой пить шутя."

Мне говорят:"Мы взрослые,
В нас опыта полно!"
Я отвечаю:"Рослые!
А опыт по годам считать смешно."

Они твердят:"Деньгами можно уважение купить,
Деньгами сладко можно жить и выживать не строго."
Я промолчала:"Жить так жить...
Живите, ради Бога!"