Вере Г

Иван Гитлейн
Мы повстречались вдруг с тобою
В один из тихих вечеров.
Ты появилась предо мною,
Шепнула нежно: «Будь здоров!»

Я растерялся и, робея,
Тебя не сразу я обнял!
От близости твоей пьянея
Я долго рядышком стоял...

А ты смеялась и шептала:
«Ну, обними, соколик мой!»
И на меня ты наступала
Своею чудной  красотой!

И я, отчаявшись, притиснул
Тебя к какому-то столбу!..
И столб вдруг жалостливо пискнул,
И застонал: «Ну, я пойду!»

А ты счастливо рассмеялась
И, подставляя губы мне,
Со мною жарко целовалась...
И было это, как во сне!..

1976